четверг, 26 марта 2015 г.

Про зайцев

В последнее время я немножко отодвинула в сторону вышивку и увлеклась игрушками. Пока их только две, и это зайцы. Первый зайка:
На одном из рукодельных он-лайн фестивалей Анастасия Голенева, мастер по текстильной кукле, рассказывала, как шить такого зайца (ну и кто-то шил вместе с ней он-лайн). Я шила позже, выбрав самый простой вариант (т.е. не грунтовала ткань, не красила кофе, мордашку изобразила самую простую). Такой он трогательный получился, немножко грустный. А Таня презентовала моему первому зайцу морковку.
А далее представляю вам зайку, над которой "страдала" пару месяцев.
Ну, даже можно и не говорить, чьими работами я вдохновлялась.))) А "страдала" над одежкой: сначала думала, во что одеть, а потом как это сшить (я могу шить только по выкройке, а тут пришлось подгонять прямо на модели). А шарфик мне дался особо трудно. И вязаный примеряла, и разными "модными" способами завязывала, и из разных материалов. А тут сработал принцип "чем проще, тем лучше". Такой вариант мне больше всего нравится.

Высота зайки примерно 25 см.
Следующая работа - это сердечко, но заяц в нем - центральный персонаж:
Зайчик фетровый; маленькое сердечко тоже мягкое, с синтепухом. Сердечко сделано в подарок как пасхальный декор.
Вот такие у меня зайцы, первые, но далеко не последние.


7 комментариев:

  1. О, сколько разных ушастиков! Первый самый клевый, у него такой взгляд умильный:)

    ОтветитьУдалить
  2. Зайки проснулись и блистают во всей красе))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, вот какая ты молодец! Игрушки-зайки мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, какая прелесть. Это два чудесных ушастика!!! Так написала интересно. Думала во что одеть... прикольно, как ребеночка, но сшитая кукла, наверное, и есть ребенок! Модный зайка получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ничего себе ты натворила красоты!!! Все зайцы потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, наконец-то. Я уж запереживала, где это ты дела зайцев. Я же их видела, знала, что они есть, а ты их всё никак не показывала. Я решила, если сегодня ты не объявишься, буду звонить, узнавать, что случилось )))). Все красавцы, все первопроходцы, предвкушаю новые заячьи портреты )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам за комментарии, очень приятно читать такие отзывы о своих работах!

    ОтветитьУдалить