четверг, 19 января 2017 г.

Настольные игры

С чередой зимних праздников мне пока не очень рукоделится. Так, вышиваю один большой набор, кое-что обдумываю. А пока обдумываю и пока в школе не очень большая загрузка после каникул, время, отведенное на мои рукоделки и частично на уроки, мы посвящаем настольным играм. Хочу рассказать, во что же мы играем.
"Суперфермер" - супер-игра, легкая и очень веселая.
Цель - развить свое фермерское хозяйство, т.е. собрать всех животных. Правила игры простые; фишки со зверюшками забавные. Собачки защищают вас от лисы и волка. И кубики 12-гранные. По времени - смотря как игра пойдет: можно быстро всех собрать, а можно всю игру просидеть с одним кроликом.

"Цитадели" - тут посложнее. Вы строите свой средневековый город. Цель игры - заработать как можно больше очков за построенные кварталы. Побеждает тот, у кого будет наибольшее количество очков, когда любой из игроков построит восемь кварталов (мы строим больше, чтобы играть подольше).

В свой очередной ход  можно воспользоваться специальными свойствами своего персонажа (на каждый ход - новый персонаж) и получить дополнительные бонусы.

"Зельеварение" - это наш хит! Приобрели ее под влиянием серии про Гарри Поттера (там был школьный предмет "Зельеварение", если помните) и ни на минутку не пожалели. Цель - сварить как можно больше настоек и заработать больше всех очков. Основной набор - тот, что в коричневой коробке, нам его очень скоро стало мало, хотелось более продолжительной игры, поэтому на Новый год Дед Мороз подсуетился и принес нам два дополнения к игре (красная и синяя коробка). Довольны все! По времени одна игра теперь занимает часа три (это с одним дополнением). Если до сих пор раздумывали, покупать ли - рекомендую, игра стоящая.

"World of Tanks" - наслышаны все, я думаю.))) А у нас есть карточный аналог этой игры.
Если надумаете купить, сразу идите на Ютуб искать видео, где объясняют, как играть: книжечка правил, вложенная в игру, для понимания недоступна. А в видеоролике мальчик на пальцах объяснил, как, куда и чем ходить и некоторые нюансы (все остальное дошло в процессе игры). Цель - захватить военные базы противников (а также покупка техники и получение медалей). На мой взгляд, слишком многофункциональные карты, но интересно играть даже мне, далекой от военной техники. 

"Манчкин" - последнее наше приобретение. Их великое множество вариаций, у нас такой:
 
Не до конца разобралась, видимо, села играть не в том настроении, но суть - весело напакостить  коллегам по игре.))) 
А вы играете в настольные игры?

7 комментариев:

  1. Мариш, нет, я не играю в настольные игры, но давно-давно помню играли всей семьей в Монополию :)
    У нас в Перми есть сеть кафе, называются они Анти-кафе, там платят за время проведенное за столиком. А за столом играют в настольные игры, а чай-печенье бесплатно. Мой сын с друзьями ходит в такие кафе, а я не была там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, про монополию я забыла, тоже играем иногда; она давно куплена и не такая красочная, как новые игры. Анти-кафе у нас тоже есть, я была, но мне больше по душе кафе традиционные, с чаем-кофе и тортиками.)))

      Удалить
  2. Мы играем, нечасто правда, у нас их пока немного. На новый год два игры получил сын от деда Мороза. Одна игра "Ниндзяго", довольно простая но длинная если соблюдать все правила. Вторая Эрудит, мне нравится больше. Но играть с ребенком...мой словарный запас побольше))) Хороша для общего развития) Спасибо, что рассказала о своих играх, теперь хочу "Суперфермера" и "Зельеваренье")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть хороший сайт www . gra . ua, там очень много игр на любой вкус и возраст. "Эрудит" и у меня есть, только забыт незаслуженно, спасибо за напоминание.

      Удалить
  3. Марина, у Вас базовый "Манчкин". Какие есть вопросы по правилам? Может могу помочь, как бывший администратор клуба настольщиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Просто, играя впервые, не сразу разобралась в нюансах игры.)))

      Удалить
    2. Это Манчкин. Он весь по определению состоит из нюансов ))
      Если будут вопросы по любой из игр, буду рада помочь. Мы на этом за 8 лет собаку съели ))

      Удалить