вторник, 27 января 2015 г.

Цитрусовый микс

Здравствуйте! Я к вам сегодня с лепкой. Вышивка идет как-то туго и медленно, а вот к глине тянет со страшной силой. Хоть и не все получается, как хочется перфекционистке.
Это бусины - заготовка для браслетиков. Глины тут намешано несколько видов: детская "Пластишка" (младшему сыну под елку принес Дед Мороз, ну а я попользовалась) - очень мягкая и сильно липнет к пальцам, Premo - хорошая; отечественная пластика Jam Clay - мне понравилась, только немного растрескивается, если тонко раскатать; ну и Фимо - это фаворит.
Очень хотелось сделать апельсинки, ну а за ними подтянулись и остальные: лимоны, грейпфруты и лаймы. На деле техника оказалась несложной, но у меня никак не получается сделать бусинки круглыми, как бы я ни старалась. Буду практиковаться и дальше. Вот лимончики слеплены из Фимо - получились самыми ровными.
Примерно вот так будет выглядеть браслетик. Пока у меня нет всей нужной фурнитуры, но я хочу к 14 февраля их сделать, а вдруг мои повзрослевшие кавалеры захотят поздравить девчонок? Захотят точно.
Еще есть одна работа, которой очень хочется хвастануть, но не могу: не подарена пока... Как только - так сразу.)))

16 комментариев:

  1. Маринка, я смотрю ты все над лепкой колдуешь )))) А я все никак не доберусь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, так увлекает! Столько всего хочу слепить! Если бы не бытовуха, лепила бы и лепила..))) А, еще и глина заканчивается)))

      Удалить
    2. Береги глину, Марина, ))))), ..... но и лепить не забывай!!!!

      Удалить
  2. Красота какая!!! Кто бы мне новогодних пуговок налепил...

    ОтветитьУдалить
  3. о, так теперь зато понятно что тебе дарить на 8 марта )))) классно получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, у меня тоже есть проблемы с идеальными круглыми бусинами, но я тоже над этим работаю. Кладу колбаску на минуту-полторы в морозилку, а потом ниточкой нарезаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже кладу в морозилку, но все равно кривовато получается.

      Удалить
  5. У меня та же беда была с круглыми бусинами. Нужен очень острый нож и видимо с мягкой пластикой даже морозилка не поможет. Но мы не сдадимся и все получится. А браслетики будут вкусссссные))))

    ОтветитьУдалить
  6. ПОЧЕМУ БЛОГ НЕ ВЕДЕТЕ ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вела по техническим причинам.

      Удалить