четверг, 29 августа 2013 г.

Фонарик

Продолжаю пополнять свою коробочку с елочными игрушками. Сегодня за полдня сотворила фонарик, специально под такую рамочку-елочку (дизайн Permin of Copenhagen 14-0255).


Фонарик отправляется в галерею новогодних игрушек  "Украшаем елку-2014" (блог "По неизведанным дорожкам").

среда, 28 августа 2013 г.

Заканчивая начатое...

...довязала, наконец-то, салфетку, которую планировала к Пасхе.
Почему-то долго лежала, не было на нее настроения. А тут "снизошло" - и готово! Узор очень напоминает писанки. Не сезон, конечно, но хвастаюсь))))):

Диаметр примерно 47 см; нитки "Ирис", крючок 1,5.

вторник, 13 августа 2013 г.

Маяки

Хочу показать результат авантюрки, которая проходила на "Вышивалочке", а именно маяк от Dimensions.
Честно скажу, я бы за этот маяк самостоятельно не взялась. Зато благодаря этой работе я научилась делать французские узелки, до этого старательного избегала дизайны, где они присутствовали. Для первого раза даже красивенькие получились. И оказалось, что ничего сложного-то и нет в них.)))
Картинка вышита на Zweigart 18, нитки DMC. Сам дизайн 13х18 см, легко оформился в обычную фоторамку. Будет висеть над столом у старшего сына, там обои очень в тему:

Пользуясь случаем, покажу еще один маячок, вышивала несколько лет назад, тоже Дим.
Сама вышивка маленькая, 10х10 см; помню, что пока вышивала, устала от нее, там крестики и полукрестики в 1, 2, 3 и 4 нити и схема из интернета была очень размытая, приходилось догадываться, где какой символ. А паспарту распечатано на цветном принтере. Красиво все-таки! Мне нравится!!!



понедельник, 12 августа 2013 г.

О книгах




Таня, хозяйка блога "Волшебный Дом" передала мне книжную эстафету о чтении и о книгах.

Читать я любила всегда. У нас дома много книг. Мама каким-то образом на работе получала книжки (помните, еще в нагрузку давали что-то типа томика Маркса). Макулатуру сдавали (а это сделать было легко, потому что выписывали много газет и журналов)  - и за это тоже книжки. Однажды маме кто-то дал почитать собрание сочинений Жорж Санд (томов 10, точно не вспомню) - вот уж было счастье! )))   


Собственно, вопросы эстафеты.

1. Где вы обычно читаете?
Дома. В транспорте и на улице читать не могу. Мне нужно, чтоб тихо было (детский шум не в счет). На пляже хорошо читается.

2. Книжная закладка или листок бумаги - ваши предпочтения?
Что угодно. Календарик, полоска от газеты, листок с дерева, травинка - все, что под рукой есть. Иногда просто запоминаю номер страницы.

3. Вы можете  остановиться во время чтения или вам нужно обязательно  дочитать до конца главы?
Остановиться могу, но предпочитаю дочитать до конца главы.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
Да, это моя вредная привычка, от которой я не собираюсь отказываться.))) В таком сочетании и книга интереснее, и еда вкуснее. )))

5. Можете ли смотреть телевизор или слушать музыку во время чтения?
Нет, мне это мешает.

6. Только одну книгу читаете или сразу несколько?
Читаю по одной.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание, потрясла вас за последние два года?
Мне пока не попалась книга, которая бы перевернула мое сознание. Потрясла? Пожалуй, тоже не встретилась. Скорее, впечатлила - это С. Кинг "11.22.63", роман-предположение: а что было бы, если бы... И даже прослезилась в конце, очень трогательная концовка (удивительно, что этот автор так закончил роман).
А еще прочитала всю серию о Фандорине (Б. Акунин). Очень понравился язык повествования и детективная линия (люблю я такое).
Ну и Гарри  Поттер - пыталась приучить детей, а подсела сама.)) Очень нравится!

8. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Стараюсь этого не делать. Но недавно читала "Зеркало Кассандры" (автор Бернар Вербер). Мучилась над ней недели три, потому что бросить недочитанной не могла, а читать ...  простите за каламбур, но в этой книге слишком много текста, притом скучного. Это лично мое мнение, возможно, кому-то понравилось.

9. Бережно ли вы читаете книги? Пишете ли в книгах?
Не пишу, могу карандашом сделать пометку.

10. Вам предстоит выбор: купить наряд или книгу. Что выберете?
Конечно, зависит от ситуации (и финансовой в том числе). Но обычно выбор не делаю, совмещаю. Эти покупки не мешаю друг другу.

11. В свете глобальной компьютеризации что выберете: настоящую книгу или электронную читалку?
Конечно, я выберу настоящую книгу, приятно держать в руках, листать страницы. Еще у настоящей книги есть запах... Но и от электронной не откажусь, вместительная очень.))) А вот аудиокниги, пожалуй, не мое, я - визуал.

12. Кому вы хотите предложить этот опрос?
Хочу передать Саше из блога "Хвастульки от Анфисульки".

Последую Таниному примеру: если у кого-то появится желание ответить на выше поставленные вопросы, можете забрать их из моего блога, ссылаясь на мое предложение.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Про магниты

Наталья в своем блоге "Ассорти рукодельное" проводит интересную игру-конфету "Что висит у вас на холодильнике?" Поскольку на моем холодильнике много чего висит, я решила присоединиться и показать свою небольшую коллекцию.

пятница, 2 августа 2013 г.

* * *

Я совсем расслабилась и разленилась этим летом. Столько всего начатого и незаконченного, а вот ... ничего не делается. Летом у меня всегда так. Сначала я ждала поездку на море (и почти не рукодельничала), а потом... ну как можно что-то делать, когда рядом вот такое море? Вот я и ленилась, лежала и вдыхала запах нагретой солнцем степи и соленый, морской...


 Этот мишка - единственное, что я заставила себя сделать. Хотя пришивать на жаре бисер-петит крестиком - то еще удовольствие))).

Мишка выщит в рамках SAL "Украшаем елку 2014", который проводит Вика. Оригинальный набор Mill Hill; производитель предлагал сделать магнит, я решила, что будет елочная игрушка. И и ленточка новогодняя пришлась кстати.
Надо бы собраться и закончить свои недоделки, потому как хочется что-то новенькое начать. Но я сама себе дала слово, что возьмусь за новое, закончив начатое. Так что ждите новых хвастиков...)))