понедельник, 28 ноября 2016 г.

Символ наступающего года

Петух, как по мне, птица на любителя. Я как раз и не любитель, но решила сделать хотя бы одного, потому что (вспомнила!) мой младший сын родился в год Петуха. Решила - и сшила.
 Получился яркий, элегантный, но очень серьезный персонаж.
У него важная миссия: встретить с нами Новый год, зазвать в наш дом здоровье и удачу и стать надежным талисманом рожденному в его год Максиму.

 Игрушка сшита по выкройке А.Голеневой.

пятница, 25 ноября 2016 г.

Ягодная открытка

Подошёл срок отправки подарка в обмене "Ягодное настроение"; взялась я собирать подарок и обнаружила, что совершенно забыла про один из обязательных пунктов: открытку на ягодную тему. Походила-посмотрела - не сезон для таких открыток, сами понимаете. И в  авральном режиме сделала её сама:

Скромненько, но зато с клубникой, самой ягодной ягодой.
Открытка и игольница уже уехали, не скажу куда. )))

суббота, 12 ноября 2016 г.

Большая венгерская конфетка

Что я знаю о Венгрии? Таким вопросом озадачила Светлана, хозяйка блога "Следуя мечтам", объявив Большую венгерскую конфетку.
 В 2007 году мы с мужем решили купить экскурсионный тур. Выбор пал на Венгрию, потому что об этой стране на тот момент мы совершенно ничего не знали. Почти 10 лет прошло с той поездки, а мы до сих пор вспоминаем. И обязательно вернемся туда. Много писать не буду, коротенько несколько фактов.

* Будапешт составляют три части: Буда, Обуда и Пешт.

* Здание парламента в Будапеште построено из ракушечника (или известняка), который со временем темнеет. Поэтому какая-то часть здания всегда на реставрации.
 
* Одним из мероприятий в нашем туре была прогулка на пароходе по Дунаю длительностью в один час. По течению мы плыли 15 минут, а все оставшееся время возвращались к причалу - в Дунае очень сильное течение! Фото из Вышеграда, там Дунай изгибается почти по 90 градусов.
 
* Марципаны. В Сентендре есть один из музеев, где демонстрируется экспозиция сладостей, приготовленных из марципана. Фигурки, картины и экспонаты завораживают! Здание парламента из марципана:
 
 И мебель:

* Термальные источники - непередаваемое удовольствие! Мы были в купальнях Сечени. Бассейны под открытым небом и в помещениях, водная карусель и бассейны с течениями - полный восторг! На улице +15, а ты окунаешься в +28 - это здорово!

* Вышивка великолепная!
 
* Как-то наш экскурсовод сказала: "Кто сможет с первого раза выговорить "Секешфехервар", тот легко выучит венгерский язык". У меня получилось с первого раза)))). (Секешфехервар - город, расположенный на полпути от Будапешта к озеру Балатон).

Могу с уверенностью сказать, что кое-что я о Венгрии знаю))).

среда, 9 ноября 2016 г.

Серия Jeweled

Принесла показать результаты своего осеннего ничегонеделания: две миниатюры Mill-Hill.
Грушка (Jeweled Pear): 
 Забыла подвесочку, но к НГ исправлюсь.

И яблоко (Jeweled Apple):

Яблоко получилось немного "вырвиглаз", но для новогодней елки, яркой и сияющей, очень даже подойдет.
Миниатюры вышиты с экрана подбором.