воскресенье, 30 октября 2016 г.

Маски и тыква

 В субботу мой Максим с одноклассниками ходил на мероприятие с конкурсами, квестами и т.п., посвященное празднику Хэллоуин. Я и раньше не очень-то принимала этот праздник, а после посещения магазина с масками (нужно было идти в костюме или как минимум в маске) меня аж дрожь пробрала, такие все эти маски жутковатые и натуралистичные.  Смотрите, какие красавцы:
Это еще скромные маски, на празднике были и пострашнее. Видимо, все дело в настроении и компании. У меня такой компании для повеселиться таким образом и не было никогда. Главное, все присутствующие были довольны.
Собственно, я за другим пришла.))) Самое интересное для меня в этом празднике - это тыквы. Вот люблю я их. И сделала одну. Для настроения.

 




Хочу в пару этой сделать тыкву с черным котом. Думаю, будет неплохо смотреться.

пятница, 28 октября 2016 г.

Фетровый паровозик и открытки с выставки

Готов еще один элемент для фетрового новогоднего венка - паровоз:

Долго собиралась, потому что не было черного фетра. А как собралась - долго возилась с ним (с паровозом) - довольно трудоемкая фигурка. И пороть пришлось, и переделывать.
Традиционное общее фото:

Осталось-то совсем немного до сборки - 6 маленьких конфеток и листья...
А в прошлые выходные я была на выставке "Модна лялька", меня туда Таня позвала, у нее и отчет в блоге выложен. Я же больше всего впечатлилась текстильными открытками, хочу и с вами поделиться. Возле стенда с ними мы надолго залипли.
 На фото в клеточку - это основа для открытки из разного льна. Уже сама по себе красива!


Фантазия безгранична... А что можно использовать - и пайетки, и ниточки-остатки от вышивки, и нити вязальные, и обычные листья (березки в последнем коллаже - это обстроченные березовые  листики). И вот куда замечательным образом можно применить декоративные строчки швейной машинки! Несколько штук я точно сделаю.
Кому интересно, немного о технике можно почитать здесь.
 

четверг, 27 октября 2016 г.

100 чашек, отчет 9

Сегодня у меня отчет о чашках-потеряшках. Вроде бы и у себя, и у мамы дома сфотографировала все чашки, которые нашла. Ан нет. Пришла в очередной раз к родителям, открыла шкафчик -  а там они, незапечатленные поллитрушечки:
 
С моими примерно то же самое. Разбирали кладовку и нашли там чашку, подаренную мужу на прежней работе лет, наверное, 7 назад.
А следующую мой супруг купил под настроение вместе с чаем. Пришел домой и задался вопросом: "А зачем я ее купил?" Вот и стоит в упаковке.
А эту бабушка подарила моему старшему сыну Дане (большому мальчику /180 см/ большую чашку))):
Стаканчики - это так, для массовости, посчитаю как один.
Итого: сегодня 6, всего показано 90 чашек. Еще 10 чашечек осталось!..


среда, 26 октября 2016 г.

Снова Mill-Hill

Что-то затянулись мои творческие каникулы... Обычно осенью меня просто переполняют идеи и желание творить, а нынешняя осень какая-то ленивая у меня... Все скромненько, по мелочи. Вот на Mill-Hill подвисла - хочется быстрого результата, ну и милота в результате получается.)))
Снова декор для цветочных горшков:


Вышито с экрана подбором. Чего-то не хватает, правда? И мне так подумалось, поэтому на горшочке примостилась бабочка-пуговичка.
И еще одна штучка. Тут я промахнулась с канвой, взяла помельче, но мягкую, а для таких декоров все-таки лучше жесткую брать. Но вещица не игровая, так что продержится, я думаю.
И не только я ленюсь))), вот еще один лентяй:
Была уже подобная фотка где-то год назад, но тогда он еще помещался на поле без проблем. Уляжется, умостится -и лапкой лениво так по мячику, а фигурки в это время массаж пузика делают...)))

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Ягодная игольница

Я очень-очень-очень люблю ягоды. И варенье тоже очень люблю. Этим и руководствовалась при выборе сюжетика для игольницы СП "Ягодное настроение". Варенье когда-нибудь закончится, а вышитые баночки и ягодки - это надолго.)))
Кому достанется мой подарок, я пока не знаю. Но очень надеюсь, что порадую свою получательницу.


вторник, 4 октября 2016 г.

Петушок

Слушайте, как же время летит... Уже октябрь, а значит пора призадуматься, как бы приукрасить елку... И в частности,  птичью елку.
Несколько птиц уже ждут своего часа, а сегодня хочу показать главного героя птичьей елки (он же символ следующего года):
Я вообще-то не сильна в шовчиках, но вышила этого петушка, потому что мой младший сын родился в год Петуха (ну и ради елки, конечно))).
Птичку вышивали в авантюре на сайте "Вышивалочка". Вышитая часть и ткань-компаньон натянуты на картон и сшиты вместе.
 
Поскольку вышивала на равномерке третий раз в жизни, с непривычки мы с петухом намудрили с его хвостом. И даже несмотря на косяки, результат получился достойный и украсит не только птичью, но и всякую другую елочку.)))