среда, 30 марта 2016 г.

Подарочки и снеговичок

Уже неделю несу фотоаппарат к компьютеру, чтобы сбросить фотографии того, что я делаю в СП. Вот донесла, скинула и показываю.
Очередной мил-хилловский снеговик:
Мне очень нравится его шарфик! И на этот раз количество бисера не показалось таким уж пугающим. Пока снеговичок в виде тряпочки (точнее, два снеговика), надо собраться и оформить их в подвески. А в процессе уже третий снеговик...
Еще закончен очередной этап фетрового венка - два подарочка.
Посмотрела сейчас на фото и нашла косячок (шила по памяти, не глядя в шпаргалку). Пойду переделывать...


четверг, 24 марта 2016 г.

100 чашек. Отчет 3

Продолжаю фотографировать чашки. Начну с небольших (это чашки 70-х годов, давние):
Средняя - это стаканчик с подстаканником, размер как у средней кофейной чашечки; необычная, больше таких нигде не встречала.

А дальше будет мой любимый размерчик - поллитрушечки.))))
Взять такую чашечку с чаем, пару-тройку пирожных и интересную книжку - что еще нужно для счастья?)
Недавно мои родители ходили на юбилей, там всем гостям дарили небольшие подарочки с изображением темы торжества: так обыграли 70-летие на чашке:
Возможно, на любителя, но идея интересная.
Итого: в трех отчетах показано 27 чашек. До сотни еще ого-го....


пятница, 18 марта 2016 г.

Моя первая кукла

Здравствуйте, мои читательницы! Пришло время выйти из сумрака, смахнуть пыль с блога и показать вам свою новую рукоделку - мою первую куклу.
Занятие оказалось настолько увлекательным, что я сдвинула в сторону все, что потихоньку делалось-шилось-вишивалось. В то же время и трудности были: вот волосы кукольные - впервые держала в руках трессы и крепила их к голове (то еще удовольствие!). А самым трудным было подобрать материалы и цветовую гамму, наверное, только на их обдумывание у меня ушла неделя.
Сам процесс пошива несложен (куклу мы шили в закрытой группе Вконтакте, и все нюансы пошива нам объясняли очень подробно).
Я никак не могла подобрать украшение на курточку, перебрала множество вариантов - все не то; поэтому слепила розочку-брошь для моей куколки.
Я уже придумала следующую куколку, подберу материалы и похвастаюсь вам. Но это попозже, а пока тянет повышивать и закончить все отложенное.