понедельник, 29 февраля 2016 г.

Снеговики

К весне я морально готова, но в процессе у меня сплошь зимние персонажи.
Первый - снеговик Mill-Hill, вышиваю в СП с Викой (ссылка на боковой панели).
Вообще я люблю дизайны Mill-Hill, но тут, как по мне, перебор с бисером. Вполне на треть можно уменьшить его количество, общая картина при этом не пострадает. Сейчас вышиваю второго, потом вместе оформлю их на фетр подвесками.

Далее снова снеговик, но уже для фетрового НГ венка (ссылка на СП сбоку).

В оригинале у него шляпа черного цвета, но мне так не хотелось покупать черный фетр, поэтому обошлась коричневым из запасов. И только сейчас вспомнила, что не сделала бахрому на шарфике. Постараюсь исправиться.)))
Вот уже вдвоем, им уже не скучно:

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

100 чашек. Отчет 2

Продолжаю фотографировать чашки.
Это чашка моего мужа (дизайн студии А.Лебедева).
 Детская чашка, прикольная.
 Это одна из моих чашек (все мои чашки определены под какой-то один напиток; эта - для какао).
 Эту нам кто-то подарил.
 Интересная чашка. У нее съемная резиновая подставка-основа, не скользит. И главное, чашка большая!
 Очень симпатичный сервиз с бабочками. Но чашечки такие маленькие, так что просто служит украшением.
 А это, можно сказать, раритет. Сервиз привезла из Москвы моя прабабушка в 50-х годах прошлого века. Целиком он не сохранился, у меня хранятся несколько чашек и блюдец.
 Чашка из кафе:
 Таня, привет! Вот и твоя чашка!)))
Сегодня пила кофе с подружкой; и вспомнила, что хотела сфотографировать стаканчики, когда кофе уже был выпит. Так что почти пустая тара)))):
Итак, в первом посте проекта показано 7 чашек, в этом, втором, - 10. Продолжение следует...

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Сердечки кофейные

Странное какое-то состояние: хочется что-то сделать, и в то же время ничего делать не хочется. Чтобы занять руки, пока голова в раздумьях, сшила два сердечка:
Они простые, но с интересными деталями-складочками,  это их главное украшение. Окрашены кофейным составом. Украшают мою кухню.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Пасхальные пинкипы

Немножко опережаю сезоны, вышились у меня две работы на пасхальную тему. Ну вот было настроение, взяла и вышила буквально за три вечера., удивительно легко пошли.

Схемки из журнала "Все о рукоделии" за 2013 г. Долго не раздумывала, выбрала орнаменты, мне такие писанки всегда больше нравились, чем с картинками-зайками-утками.
Пинкипы собраны для весеннего обмена, который организовала Таня ("Мастерская "InvisibleFox").
И боковушечки:
Соскучилась я по вышивке, так и тянет начать очередную большую работу. Но я себе не разрешаю, потому что никак не закончу золоторуновское "Прикосновение", оно на черной канве и вышивается ооооочень медленно (а не закончу - так и будет валяться). Так что пока никаких больших работ, а маленькую - пожалуйста. Поэтому начну делать снеговичка Mill-Hill-овского: и повышиваю, и этап в СП сделаю.)))