среда, 21 октября 2015 г.

Брошка-листик


А я к вам с новой брошкой из полимерной глины в технике вязания.
 Увидела в интернете МК и тут же села "вязать".  Старалась выдержать осенние тона.
.И примеряю к свитерам (листик длиной 7 см).
В планах сделать еще и кленовый листочек, нужно только разметить шаблон и выбрать цвета...


понедельник, 19 октября 2015 г.

Кулон и брошь

Реализовала свою недавнюю задумку: слепила брошку и кулон, В осенних тонах, конечно же:

 А из остатков сделала немного бусин, заодно и опробовав устройство для их раскатывания. Бусинки получились небольшие, до 1 см в диаметре, но ровненькие! Руками я так ровно сделать не смогла. На яблоки немного похожи:
Совы тут не случайно: обдумываю украшение, где этот шармик будет в центре.

четверг, 15 октября 2015 г.

Муралы

В нашем районе продолжают появляться муралы, прогоняя уныние серых стен. Не могу не поделиться с вами (все фото из интернета, у меня не получается хорошо сфотографировать 16-этажки).
Интересная птица, как-будто запертая в тесной клетке:
Перед этим муралом можно зависнуть надолго:
А мимо этого я каждый день хожу:
Слоник - это вообще нечто суперское!
 И еще один, забавный:
Это я показала только те, которые недалеко от моего дома находятся. А сколько их еще по Киеву!.. Постараюсь все посетить и обязательно поделюсь красотой.


среда, 14 октября 2015 г.

Открытка и презентация

До закрытия записи в осенний посткроссинг осталось два дня, и я, так сказать, запрыгиваю в последний вагон с маленькой, но симпатичной открыточкой:
Идею мне подала Таня, организатор посткроссинга - сделать открытку из фрагмента "Грибного лукошка", которое я показала в прошлом посте; решено было воплотить ее в жизнь. Кстати, галерея осенних открыток шикарная, зайдите полюбоваться!
Я замоталась, совсем ничего не показываю, потому что помогала готовить презентацию класса, где учится мой младший. И всякое организационное было на мне, и  покупки, и без творчества не обошлось: пришлось делать в авральном темпе реквизит - копья и "родинне дерево". Копья вот тут видны (мальчишки были в восторге):
 А дерево мы с классным руководителем "лепили из того, что было": упаковочный картон, акриловые краски, цветная бумага, сзади деревяшка для устойчивости.
 Презентация состоялась (и успешно!), так что можно перевести дух и снова заняться творчеством для удовольствия и для себя.