воскресенье, 26 июля 2015 г.

Бабочка и пирожные

Здравствуйте! Я к вам с новыми рукоделками. Для мамы сшила бабочку (по МК А. Голеневой). Моей маме нравятся бабочки, у нее есть вышитые, бумажные, металлические, теперь есть и текстильная.
Крылья раскрашены акриловой краской, тельце - кофейным раствором. Рабочий момент:

Бабочка подарена; но что-то меня в ней не устраивает, не знаю что; в общем, я ею не очень довольна.
И продолжаю упражняться с полимеркой. На сей раз я лепила французские пироженки, макарон (вроде так называются):
Лепила по МК, найденному в сети, но сама эти пироженки ни разу не видела в живую и уж тем более не пробовала. Кто видел, скажите, похожи?)))

вторник, 21 июля 2015 г.

Апельсиновая долька

Апельсин - верный спутник новогодних праздников. К Новому году нужно готовится заранее, поэтому мы, участницы СП "Ларец разноцветных кривулек"  запасаемся цитрусовыми задолго до наступления зимы.))) Кто лаймами, кто лимонами, а у меня получилась апельсиновая долька.
Долька сделана  по этой схеме. Маленькая, высота всего 5,5 см. Конечно же, будет елочной игрушкой.

четверг, 16 июля 2015 г.

Немножко декупажа

А рукодельное вдохновение-то не уходит, что не может не радовать.))) И на этот раз оно было направлено в русло декупажа.
Давно у меня зрела идея как-нибудь облагородить подставку для ножей (к сожалению, забыла ее сфотографировать в исходном состоянии; знаете, такая обычная деревянная колода). Ну вот и ее день настал.
Веселенькая получилась. У меня кухня в бежевом цвете, так что эта подставка теперь яркое пятно. Мне нравится, цветочки радуют глаз.
С материалами все довольно просто. Поскольку всерьез заниматься декупажем не планирую, и специального был куплен только флакончик матового лака. Основа покрыта белым акрилом в два слоя, а цветочные элементы приклеены с помощью разведенного водой ПВА. Зато на этот раз никаких заломов и пузырей воздуха при проклеивании салфеток не было! Ровненькие-ровненькие! Я прям горда собой.)))

вторник, 14 июля 2015 г.

Сладенькое

Несколько дней назад жара спала, стало прохладнее и пришло (прямо-таки накатило) желание что-то делать. Вот бы еще 72 часа в сутках и пар 8 рук.))) Тянет и вышивать, и повязать, и полепить, и даже что-нибудь задекупажить. Свой пыл я направила на "полепить", и сегодня принесла вам немножко сладостей. Вот пончики:
А вот и тортики:
Тортики слепились спонтанно. Сначала я решила поучиться делать клубничную колбаску. А уж потом, когда колбаска была ужата до нужного размера и вроде бы получилась, захотелось ее тут же применить куда-нибудь. Так появился тортик с клубничными дольками. А потом я сделала еще и апельсиновую колбасу - и апельсиновый торт соответственно.
Вообще мне интересна кулинарная миниатюра, так что буду лепить еще вкусности и сладости (мороженку хочу!). А вот фото, так сказать, в масштабе:

пятница, 10 июля 2015 г.

И снова про котиков

Здравствуйте! Честно скажу, просто заставила себя сесть и написать, ну совсем ничего не хочется делать, лето расслабило. Но я рукоделю, честное слово!))) Понемножку-потихоньку да делаю. Вот котика закончила:
Когда вышивала ромашку, меня немного смущали темно-серые тона. Но цветок в целом смотрится совсем не серым.
Ох, как же он мне нравится, этот мечтатель! Вот с оформлением придется подождать, багетные мастерские нынче недешевы.
А вот и еще один кот:
 
Выстраданный, можно сказать: мне никак не виделся окончательный образ.
А в итоге получился такой застенчиво-рассеянный персонаж.)))