среда, 29 апреля 2015 г.

Кофейная конфетка

Хочу пригласить вас на конфетку. На кофейную тему. Основным подарком будет очаровательная парочка котов:
 
Игрушка жесткая, с запахом кофе и корицы. Высота примерно 18 см. Остальная часть конфетки пусть пока останется сюрпризом, скажу только, что будет выдержана кофейная тема.
Разыграю конфету 26 мая, в день рождения моего младшего сына, ему исполнится 10 лет. Вообще у него какой-то негативный период сейчас: в конце прошлого года сидел дома с разрывом связки на левой ноге. С февраля и по сей день - с правой ногой, и разрыв, и перелом какой-то кости в щиколотке. Два месяца в гипсе, кость не срастается, сейчас проходим курс электротерапии, надеемся на положительный результат.
Еще 26 мая у Макса будет выпускной, из 4 в 5 класс. Так что рассчитываю конфеткой в этот день прибавить позитива.)))

Правила просты:
1. Конфетные блоги проходят мимо.
2. Не обязательно становиться ПЧ, только по желанию.
3. Забирайте первое фото на боковую панель со ссылкой на этот пост.
4. Записывайтесь в комментариях, я присвою вам номер.
5. Приходите 26 мая, узнаем победителя с помощью рэндома..
6. Конфетка поедет по СНГ.
Жду комментариев.)))

вторник, 28 апреля 2015 г.

"Ветер перемен". Апрель

Что-то я становлюсь редким гостем в блогосфере; не потому что не хочу, а как-то все суетно, какие-то мелкие заботки-проблемки то в школе, то дома, из-за которых не всегда настроение что-то писать.... Но я постараюсь исправиться, тем более, что вышиваю, сразу несколько процессов; и для кухонного обмена готовлю подарочек. Просто не очень люблю показывать недоделки. А пока готов к показу только апрельский коллаж для фотогалереи "Ветер перемен":
И еще несколько фото:
 
На последней фотографии листочки такие маленькие, скромненькие, только начали появляться (фото сделано несколько дней назад), а сегодня все деревья зеленые. А как цветут фруктовые деревья! Обожаю (почти так же, как осенние листья))).
А завтра-послезавтра я собираюсь объявить кофейную конфетку. Кто заинтересовался - заглядывайте.))

суббота, 11 апреля 2015 г.

пятница, 10 апреля 2015 г.

Кофейные яйца

Спешу показать вам два пасхальных яичка. В нашей школе идет подготовка к пасхальной выставке, я уже отнесла туда многое из того, что делала ранее, что-то докупила для массовости (благо пасхальный декор сейчас на каждом углу). А вчера вечером меня осенило: а не сделать ли еще пару яиц? Причем мне захотелось кофейные. И не откладывая, сшила:
Яйца сшиты из белой х/б ткани и покрыты кофейным раствором с корицей, так что ароматные. В высоту примерно 10 см. Вот хвастаюсь и несу в школу, на пасхальное деревце.

суббота, 4 апреля 2015 г.

Новая зайка

А у меня готова ещё одна зайка:
В отличие от предыдущей, образ этой девушки родился на удивление легко. Возможно, потому, что я знала, для кого её делаю (зайка для моей подруги, подарена ей на день рождения).
Одёжка сшита из недавно подаренных тканей (Таня, привет!)))))
Носик мне захотелось сделать коричневым. За неимением коричневой шерстяной нитки взяла мулине в 4 сложения - бедный заяц, я измяла ему всю физиономию! Шерстью нос вышивать гораздо легче.Очень приятно было наблюдать реакцию одариваемой: она вытащила зайку из пакета и замерла с открытым ртом от восторга. И всё время, пока мы сидели в кафе, зайка стояла на столе, притягивая взгляды посетителей.