воскресенье, 29 июня 2014 г.

Фотогалерея "Ветер Перемен": июнь

Совершенно случайно сегодня зашла в блог "Забавы со стежками", а там замечательный проект-фотогалерея "Ветер Перемен".
Вот как написала Ирина о своем проекте: "Почему "Ветер перемен"? Мы всё время спешим, хотим успеть везде и всюду, сделать все дела, сшить-вышить-связать все свои рукоделки... и часто забываем остановится хотя бы на секундочку и посмотреть вокруг! Посмотреть на то, как всё меняется... Мне очень хочется, чтобы мы нашли эту секундочку в нашем круговороте жизни и сделали фото... фото того, как на смену осени приходит зима, а потом весна, а потом лето... Увидеть и оценить красоту природы, которая нас окружает!"
Простая идея, но какая интересная! Конечно же, я не смогла пройти мимо, записалась. Суть вот в чем: делается 3 фото в месяц, объектом фотосъемки выступает один уголок природы с одного ракурса (в моем случае это вид с балкона), в начале, середине и в конце месяца. И так в течение года. Представляете, какая красивейшая галерея получится в итоге? Точнее, 4 галереи на каждое время года.
Итак, мой объект в июне: вид с лоджии (я, к сожалению, поздно записалась, поэтому фото только одно и времени выбрать какой-либо другой объект у меня просто не было). Вернее, фотографий 2, если их совместить, то один вид и получится))):

Следующие фотографии буду делать с этого же ракурса. Деревьев, как видите, в кадре много. И все они осенью по-разному желтеют. Честно, предвкушаю красоту...

пятница, 27 июня 2014 г.

Лепка: первый опыт

Вчера я наконец-то решилась взяться за полимерку. Очень давно хотелось попробовать, изучались разные МК, глина заняла почетное место в очередном ящике; я долго собиралась - и собралась. Начала с малого, с бусин. И сделала несколько пуговиц. Такая пробная партия, хотелось знать, как это - лепить из глины, и процесс запекания волновал. Но все вроде получилось, вот он. первый опыт:
Знаете, понравилось.))) Только пальцы немного болят, потому что смешивала цвета (долго мяла). Глина Fimo Soft и Classic; в бусинах применяла соляную технику, но они получились менее пористыми, чем задумывалось: видимо, надо попрактиковаться. Уже зарисовала несколько идей, так что буду делать новые пуговички и бусинки.

четверг, 26 июня 2014 г.

Девочка-радуга

Таня (блог "Волшебный Дом") предлагает принять участие в летнем рукодельном конкурсе: выполняется работа, в которой есть все цвета радуги или ее символ. Я решила поучаствовать со своей давней работой, вышитой на "Хомяках" авантюрой, в которой радуга главным образом и присутствует:
 "Девочка-радуга" - схема Валерии Антоновой (если не ошибаюсь, она делает схемы для "Neocraft"), позитивная и легкая отдыхалочка. Бэк слегка заковыристый, но это мелочи.
У меня она оформлена картинкой, а можно было бы сделать блокнот с листочками, повторяющими цвета радуги, а девчушку - на обложку. Интересная идея, вот только осенило меня. Может, воплотить?  

СП кривулек: колокольчик

В июне в СП "Необычные кривульки" мы делаем колокольчик.
Есть несколько вариантов колокольчиков, особенно хорош новогодний, сделанный в технике хардангер... Но у меня вариант в крестиках (это получается лучше всего)))). Заготовка:
Ткань Аида 18, нитки Анкор 1355. И в собранном виде:
Композицию удачно завершает мультяшная феечка Tinker Bell. Колокольчик также поучаствует в новогодней галерее у Вики.
А впереди еще столько интересных малых форм, которые мне еще не приходилось делать! Буду готовиться.


пятница, 20 июня 2014 г.

Про костюмы...

 ...из сериала "Игра престолов", которым я увлеклась в последнее время. Наверняка вы о нем слышали, многие, как и я, смотрят. Сериал неоднозначный; не скажу, что я в восторге.. Но затягивает и оторваться от сюжета трудно, несмотря на слишком уж реалистичные съемки. Да и автор, написавший книгу, тот еще садист, извел 3/4 своих героев самым жестоким образом.

Но я о другом хотела сказать: какие там костюмы с вышивкой! Ниже будут фото.

Действие сериала, снятого по мотивам цикла романов-фэнтэзи «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековье. Несколько королевских домов (семей) сражаются за Железный трон объединенного королевства.
Для каждого королевства костюмам нужно было придумать свой стиль одежды, а также продумать материалы, из которых все это изготавливалось.

Каждая королевская семья, претендующая на Железный трон, имеет свой герб и свой символ. Они повсюду: на знаменах, на доспехах, на застежках колетов и на вышивках платьев. И
рассматривать все эти мелочи в фильме очень интересно.

Создают красоту две британки - дизайнер по костюмам Мишель Клэптон и специалист по вышивке Мишель Каррагер. Работы последней заслуживают отдельного внимания: вышивка превратила одежду в произведение искусства. Практически все наряды вышиты вручную: такая работа занимает недели, а то и месяцы, зато результат выглядит фантастически не только на экране.
Мужские костюмы в фильме тоже любопытно наблюдать (интересная фактура), но остановлюсь на женских.

Рыбы на платье Кейтилин Старк — символ ее родного дома Талли.
 Львы на платье Серсеи — символ дома Ланнистеров.










 Очень интересно задумано художником свадебное платье Сансы: на нем вышиты рыбы (знак дома ее матери, до замужества Талли), волки (знак дома отца Старка) и львы (знак дома Ланнистеров), поскольку она теперь становится женой Тириона Ланнистера.



Стрекозы на наряде Сансы намекают на ее наивность и легковерие, сделавших ее пленницей в Королевской гавани. Актриса, которая играет Сансу, рассказывала в одном из интервью, что даже корсет ее платья, скрытый от глаз зрителей, был вышит изображениями стрекоз.

Символ Таргариенов — дракон. Тут  используются ткани, похожие на драконью чешую.

На сайте Мишель Каррагер дана пошаговая инструкция, как сделать такую"драконью" фактуру. Может, найдутся героини, которые повторят подобную работу, но я на такой подвиг точно не способна!

вторник, 17 июня 2014 г.

СП "Птицы": есть две птички

Готова еще одна птичка (СП "Птицы").
Вышивала на 14 канве, нитки DMC. А вот две птички вместе:
Мне очень нравятся эти заснеженные ветки с длинными иголками! И шишечки... Может, это кедр?)))
И "для посмеяться". Нашла сегодня в интернете справку:

Ну как минимум пару раз в неделю хочется воспользоваться таким "документом". Как считаете?))))


среда, 11 июня 2014 г.

Сходи пізнання

Вчера у меня было два часа свободного времени (пока старший был на занятиях в компьютерной академии), и я пошла прогуляться в парк КПИ (Национальный технический университет). И вот какой памятник я там обнаружила (фото с мобильного, так что не очень):



"Сходи пізнання" ("Ступени познания") - 7-метровая стопка книг, увенчанная академической шапочкой. Изначально это был сломанный грозой бук, который хоз.службы собирались убрать из парка. А талантливые люди сотворили такой вот замечательный памятник, настоящее произведение искусства.

понедельник, 9 июня 2014 г.

С возвращением меня и парочка работ

Здравствуйте! Я  тут выпала на некоторое время из блогожизни, но буду потихоньку возвращаться. Дело в том, что старший сын выпускался из младшей школы (он закончил 4-й класс), а мне "посчастливилось" быть в родительском комитете, поэтому все хлопоты по подготовке небольшого, но все-таки праздника были на мне. И чем меньше времени оставалось до выпускного, тем больше мне "сносило крышу" (до маразма доходило: а вдруг не получится вовремя купить цветы?).
В этот период мне практически не вышивалось. Нет, я подходы к вышивке делала, но нитки путались, крестики выходили отнюдь не ровные, а мысли витали вокруг цветов,  подарков, конфет и т.п.
Но праздник прошел (и все остались довольны), меня попустило - и на новый виток: учительница младшего сына спросила, а не хочу ли я взять на себя фин. часть и в ее классе. Очень хотелось ответить: "Вы знаете, не хочу", но причин отказаться я не нашла. Вот еще прикол: иду по коридору с одной кл.рук., навстречу нам другая. И учительница старшего говорит учительнице младшего: "Погоди, будешь в следующем году кровь пить, а сейчас моя очередь". Смешно, конечно, но доля правды в этом есть. Сегодня уже девятое июня, а мне до сих пор снится, что я на что-то деньги собираю. Да, вся "прелесть" в том, что у младшего в следующем году тоже выпуск из младшей школы.
А теперь две маленькие работки. Эта открытка сделана ко дню рождения Саши.
Идея подсмотрена в интернете, я ее по-своему интерпретировала:
А в апреле я записалась в СП "Птицы". 
Честно говоря, не люблю вышивать живность, но тут меня сначала привлекло оформление: вышитые птички оформлены в пинкипы-домики. А потом уж я рассмотрела птичек - очень хорошенькие! Вот первая. Буду оформлять их одновременно, хочу крыши домиков сделать горошковые, а ткани у меня пока нет.
Есть еще пара работ, но о них в следующий раз.