вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!


От всей души поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!
Всего самого лучшего и волшебно-замечательного!!!

суббота, 28 декабря 2013 г.

Про подарки...

... которые готовила я. )))
Первый - лошадка, подаренная мной Наталье в новогоднем обмене, который организовала Оля.
Лошадка из голубого фетра, украшена бисером и пайетками. В блоге у Натальи есть фото моего подарка целиком.

Второй - это блокнотик, сделанный для Саши (блог "Хвастульки от Анфисульки"). Я его сегодня ей преподнесла, так что можно и показать:
Блокнот формата А6, ткань - тонкая джинсовая, обложка мягкая (с синтепоном), на завязках. Количество страниц забыла посчитать, высота корешка примерно 2 см. Две закладочки из синего и розового вьюнка. Декор обложки минимальный, так как мне хотелось, чтобы блокнот при необходимости можно было носить с собой (и чтобы украшательства не мешали). 

На днях покажу еще парочку вещиц. И тоже в синей гамме! Наверное, год синей лошади все-таки оказывает влияние.))))
 

пятница, 27 декабря 2013 г.

Рождественский кексик

Еще в ноябре Алена (блог "BB Style") пригласила желающих на совместный отшив рождественских кексиков (схемка была в журнале Christmas Ornament in 2013 JCS Magazine). Я, конечно, записалась, уж больно хорош кекс. И только сегодня за него взялась. Взялась с опаской - и "испекла" за два часа! Это разворот:


 А это в собранном виде:
Украшен бисером (и чешским, и Mill-Hill), пуговичек-пряников было всего две, поэтому дополнила конфетками (ну чтоб совсем сладко было!)))))
Для сборки была необходима силиконовая форма для кексов. Честно скажу: пожалела я силиконовую форму. Зато дома в изобилии формочки бумажные. Их и использовала. Думаю: может, покрасить в цвет кексика, а то бледноват как-то.
Кекс отправлен на елочку с моими рукодельными игрушками.
Сам процесс оказался очень несложным. Теперь главное запастись пуговицами по теме - и к выпечке! )))

пятница, 13 декабря 2013 г.

Новогоднее невышивальное

Накупила я на рукодельной выставке деревянных заготовок (в магазинчике "SkySwallow"), разных-разных, в том числе и на новогоднюю тему. Решила попробовать сделать такую маленькую гирлянду-декор на стенку в комнату детям. Результат:
Заготовки красила акриловыми красками, некоторые в два слоя. Хотелось новогоднего блеска, для чего использовала золотую краску - а она оказалась никакая, и блеск не получился.)))
Заготовки наклеены на вьюнок клеем "Момент-Кристалл".
Фигурки поближе:


В целом мне понравился результат. Можно ведь наделать таких декоративных штук к любому празднику, и вертикальных подвесок, и горизонтальных. А сколько у меня еще заготовок под магниты лежит - тут красить и красить...)))


среда, 11 декабря 2013 г.

Подарочки...)))

Праздник у меня сегодня: я получила большой кулек подарочков от Елены (anelE) (в рамках новогоднего обмена, который организовала Ольга)!  Забрала с почты, отправилась в школу за детьми и там шуршала кульками, ну не могла удержаться, чтобы не раскрыть. ))) Сижу вот, богатства перебираю. И хвастаюсь.
 
 Условием новогоднего сюрприза был цвет, подарок составлялся в одном цвете или по какой-либо теме. Мне пришел такой жемчужно-серый. И с позолотой.
Ткани поближе:
Жаль, что на фото не видно золотистого напыления на первой тканьке. И звездочки на третьей тоже золотистые. Нравятсяяяя!!!!
И остальные "богачества". Журнал (новогодняя тематика), три листа фетра (таких оттенков у меня не было), тесьма с мелкими бомбошками, тесьма с мишками, пуговички-звездочки, бирки с мишками, шармики... Нитки Perle (впервые в руках держу), рамочка-звезда (ура, сделаю еще одну елочную игрушку в рамке!), бусины такие большие, интересные. И еще заготовка под брошку. Лена, у тебя в блоге я видела такую брошь, захотелось тоже попробовать. Теперь точно сделаю.
И еще объемная открытка:
А, еще рафаэлки были, конфетки (ну их уже нет)))).
Лена, я в восторге, мне так все нравится, и парочка моих маленьких "мечт" тобой исполнена! Спасибо огромное!
Мой подарок по этому обмену уже в пути; показать, сами понимаете, не могу. Сюрприз.)))

  

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Елочная игрушка, еще одна...

...на этот раз - непонятное существо, вроде эльф (если судить по ушам).
Игрушка - результат авантюрки на "Хомяках". Признаться, не очень довольна результатом, потому как ну совсем не мой сюжет; но ведь это была авантюра, поэтому стойко закончила работу. Отправится попозже на елку. И к Вике в галерею игрушек.