вторник, 19 ноября 2013 г.

Мамины сокровища

Первый зубик, первый локон, соска, малюсенькие носочки - такие сокровища есть у каждой мамы (в разной комплектации), и я не исключение.
Как-то наткнулась в сети на очень красивые коробочки для хранения таких вот памятных вещиц. Коробочки просто изумительные! И подумалось мне, что мои сокровища, завернутые в кулек и спрятанные в дальний угол бельевой полки, хранятся все-таки в ненадлежащем виде. Решено было это исправить.

Сколько я сушила голову над оформлением, сказать трудно, месяца два, не меньше. Слепо копировать чей-то вариант не хотелось, тем более, что скрапом я не занимаюсь, в скрап-техниках и материалах не разбираюсь (но работами мастериц готова любоваться бесконечно!). Дома только вышивальные запасы. Да еще и с фантазией ооочень туго. Потом я подумала: а что, если надписи вышить? И сразу нарисовалась примерная картинка.


У меня два сына, соответственно, нужно две коробочки. Большая коробка была у меня в закромах (чего там только нет))), а маленькие я собрала из белого картона.



Единственное, что специально купила, - дырокольчик с листиком. Даня родился осенью, когда листьев еще достаточно, а Макс - весной, когда листьев уже много. Показалось актуальным))); и, на мой взгляд, листики завершили картинку.
В коробочках будут храниться бирочки, первые срезанные кудряшки и первый выпавший зубик.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Свидание

Хочу показать еще одну работу, вышитую давным-давно, но оформленную только сейчас. Это "Свидание" от "Чарівна Мить".

Любимая мной тема: осень, дождливый день, пара под зонтом. Особенно пара, именно она привлекла меня в этом дизайне.
Может, кому-то такое оформление покажется зажатым. А мне хотелось, чтобы получилось такое вот окошко, взгляд в осень, где есть только эти двое... И дождь...