четверг, 31 октября 2013 г.

Новый член семьи)

Вот какой красавчик живет у нас уже почти три недели:
Это пока единственная фотография: котик дикий и все время прячется, причем в такие места, куда (по моему разумению) залезть вообще невозможно.
У нашего дома уже несколько лет живет кошачья семья, периодически котят приводят. И как-то я на это семейство раньше внимания не обращала. До сентября. Шла домой - а тут котятки (ну люблю кошек!). Коты породы "уличный тигр" (полосатые короткошерстные). Как у них получился такой пушистик - загадка. (У него на ушах кисточки, как у мейн-кунов, - но это я уже размечталась.)))) Месяц мы пытались отловить его самостоятельно, но безрезультатно. Помогли консьержи, как-то поймали (снова загадка, он же в руки не дается). Теперь вот приручаем. Станет ли он когда-нибудь ручным? Очень хочется...

вторник, 29 октября 2013 г.

Тыковки

К СП по тыквам  я присоединилась еще в сентябре, а закончила только вчера. Тыквы-примитивы с очень миленьким сюжетиком: тыковки, чёрные кошечки, жёлуди, летучие мыши... В моем случае я не рассматриваю тыквы как атрибут Хэллоуина, потому как не понимаю этот праздник, так что получились у меня симпатичные интерьерные вещицы.
Развороты:

 И в собранном виде:

Внутри холлофайбер. В качестве черенка использовала веточки. А листок просто приколот булавкой.
 

вторник, 22 октября 2013 г.

Фетровый декор

Маленькая поделка на любимую тыквенную тему: подставка для карандашей и ручек. Идея взята из журнала "Все о рукоделии" № 5 (14) 2013 г. А баночка нашлась в закромах. )) Тыковки пришиты, а основа, ленты и божья коровка приклеены клеем "Момент-кристалл".



понедельник, 21 октября 2013 г.

Чайная церемония. Начало)

Саша (блог "Хвастульки от Анфисульки")  предложила поучаствовать в "Чайной церемонии".  Я принимала участие в нескольких таких играх на "Хомяках", а теперь эта традиция плавно перекочевала в блогомир.
Участницы-киевлянки встречались на днях, чтобы обменяться чаем (ну и подарками, конечно))). В качестве рукодельного подарка я вышила магнитики на пластиковой канве.

Что ж, начну хвастаться.
От Саши из Днепропетровска.
 Названия чая пока не знаю, но чай так пахнет шоколадом! Потрясающей красоты косметичка, с осенними цветами и листьями, и с желудями; в общем, моя тема! Мне очень нравится бирочка с надписью "Now it is a happy teatime".
 И шармики!
Саша, я в восторге!!!


От Саши из Киева. Названия чая тоже еще не знаю, но такой фруктовый аромат!.. Обалденная летняя сумочка бордового цвета, на ней нужно вышить рисунок. 
 Рукодельная часть подарка - вышитый магнитик (уже добавлен в коллекцию).
И шармики-шармики-шармики!!!
Саша, огромное тебе спасибо!!!


От Юли.  
Юля преподнесла четыре чая: и с имбирем, и с яблоком, и с лимоном; и чай с интересным названием "За Динамо". Жду не дождусь попробовать. Ниточки и бисер - как говорится, мой любимый цвет! Юля, благодарю!


От Наташи
 Наташин чай мне хорошо знаком, а зеленый с клубникой - мой любимый. В подарочке также интересная салфетка с совами, фетровая подставка под чашку, ленточки (вот угодила так угодила, мне как раз нужна была коричневая в горошек!!!), магнитик с девочкой Е.Гапчинской и... шармики и бубенчики - обожаю!


Еще один чай пока в пути, о нем напишу позже.
Скоро-скоро начнется чаепитие, буду делиться впечатлениями о вкусе, а пока наслаждаюсь ароматом!


среда, 16 октября 2013 г.

Девчушка в розовом

Эту девчушку я вышивала, участвуя в авантюре на Вышивалочке. Она давно у меня готова; не показывала, потому что хотела показать уже оформленной. Но мы начали новую авантюрку, в которой вышиваем новогоднюю девочку-феечку. Готова она будет не скоро, поэтому показываю свою красавицу в розовом в несколько помятом виде:
Хочу оформить эту девочку и ее новогоднюю подружку одинаково (пока не знаю, как именно)))).
А вот оригинал, с которого делалась схема, - картинка иллюстратора Марины Федотовой: